Sabtu, 29 Maret 2008

(SALE) Portable Kit Mini Studio (tabletop, tripod, tas, 4bg, 2stand & 2lampu) Rp. 650.000,-

Mengeksplore fotografi merupakan cara efektif untuk meningkatkan skill motret kita.  Bisa dilakukan di indoor maupun out door…jika kita telah memiliki "studio rumahan", nikmat rasanya !....mood tak terbatas waktu, dalam kita mengekslore fotografi.  Tidak seperti dioutdoor  fotografi yg harus bangun subuh, ngejar “ray of light” atau sunrise, bahkan sunset untuk “golden momentnya”....
walah sekarang mah....rada susah neh...hehehehe.


Untuk foto indoor banyak yg dapat kita lakukan.  Kapan dan jam berapa aja mau motret bisa….mantap ahhh.
Ingin memotret still life, miniatur mainan koleksi, barang dagangan, perhiasan atau lainnyaCukup pakai kamera dan cahaya Flash ? eeiitttt…...tunggu dulu !, pakai cahaya flash bawaan kamera, ini hasilnya :

foto kiri jadi flat, datar, dan foto kanan tambah 2 lampu belajar kiri dan kanan tetap “biasa saja”.

Sudah menjadi hukum motret, jika obyek tsb seperti contoh botol trasparant, kita perlu meletakkan lampu dengan cahaya arah belakang obyek, untuk pencahayaan yg lebih ada "rasa" dalam foto yg dihasilkan, lampu flash kamera off saja, dan ini hasilnya :

foto dgn Portable Kit Mini Studio “Tronic”


Jika kita belum punya lampu studio dan budget terbatas, bisa membuat mini studio dgn kardus bekas (TV, tape dll), ditambah kertas karton polos atau akrilik, plastik warna warni, 2 lampu belajar dgn lampu bercahaya putih atau daylight berdaya antara 15 w s/d 25 w.  Dibentuk sedemikian rupa, kreatif bergaya “mac giver” tokoh jagoan kreatif di film serial lepas.  Box studio "jadi-jadian"  tsb.  Kardus bekas TV sebagai ruang studio, bgn dalam dilapis kertas karton polos atau akrilik menjadi bg table top, melengkung tanpa sudut....hehehehe....kreatif berbudget PAS.

Namun jika nggak ada waktu, dan jika mini studio ini menghasilkan uang, bentuk fisik harus baik, jangan sampai klien melihat kardus bekas TV jadi studio, hehehehe….Solusinya dapat  memakai “portable kit mini studio” merk tronic sbb, bentuk jadinya dan fungsi secara umum sama dgn versi buat sendiri (bahan kardus bekas TV).  Namun bentuk merk tronic ini lebih rapi dan ekslusif (side A).  Ketika didepan klien, bisa "ngeblaf", ngangkat citra dan "keren-kerenan".... pas ngebuka, "bergaya" buka tas laptop.....ceeeeiiieeee..mantap...gadget...fner, gank foto MP, bahkan gaya devianart getooo...hehehe.  Tidak bergaya "pindahan rumah", bawa kardus bekas TV atau tape compo....huahuahuahua".

Secara penyimpanan, Portable Kit Tronic ini, bisa di "parkir" di ruang kerja, dkt PC, rak buku dll....wuihh...keren.....pantesss...
Nah kalau Mini Studio "jadi-jadian" kardus bekas TV, tidak pantas...hehehehe...mau di "parkir" dimana ?.  Ditaruh di ruang kerja, istri "ngomel" jadi sarang tikus..."buang aja
pa?"...ujarnya cepat....dia nggak tahu buatnya pakai waktu dan duit walau dikit !.  Diparkir di ruang lain, (red : mohon maaf sedikit hyperbola, hehehehe) bisa dijadikan "kandang" bayi ayam dan bayi kelinci, peliharaan anak balita kita....hehehehehe...diberakin, dipatok-patok, dikencingi...BG melengkung tanpa sudut kita....wah....hancur???

Saya sbg penghobby motret dan penjual accesories kamera, merasa terbantu dgn gadget "mumergus" murah meriah bagus.  Bisa motret stil
l life benda di bawah ukuran 40cm x 40cm serta dapat mengkombinasikan dgn lampu studio yg ada.  "wourted" lah !. :)

dan sisi lainnya (side B), tas dan kantong tsb menyimpan semua perangkat mini studio tsb (box knock down, BG/diffuser/dinding, 2 lampu 50 w, stand, kabel, tripod dan bg 4 warna : putih, hitam, biru dan merah) masuk dalam satu tas tsb.  Sangat simple  dan mudah dibawa-bawa.  Good Looking.

SPESIFIKASI
1. Tas menjadi mini studio
H, W, L = 40cm x 40cm x 40 cm
Tas tsb menyimpan semua peralatan menjadi satu.

2.  Kain / difusser
Berfungsi sebagai background, diffuser (penyaring cahaya) dinding mini studio dan berbahan tahan panas.  Ukuran kain 40cm x 80 cm.
Tersedia 4 warna : putih, hitam, biru dan merah.



3. Lampu 2 buah berikut stand
Daya : 50 W
(per lampu)
Sifat : Daylight (warm white)
Warna : Putih sedikit kuning (5000 kelvin)
Output : Continuous Light
Power Output : Switch On & Off
Tinggi Stand : 20 cm



Stand “cakar ayam” dapat di lipat masuk, dan posisi head lamp dapat di geleng keatas-bawah.

4. Tripod Kamera
Panjang max. : 44 cm
Pendek min. : 24 cm (dalam keadaan tegak) bisa
di push “ceper” dan rendah.
Sifat : Fleksible (maju mundur)
 
tapak kaki dapat di adjusment,


dan memiliki ballhead mini (contoh : kamera Nikon D70s)

 
Kesimpulan :
okay juga dimiliki bagi kita yg sudah memiliki studio pro.
bagi "newbie", ini merupakan simulasi studio pro.



TIPS MEMASANG PORTABLE KIT MINI STUDIO

1. Buka tas


2. Bentuk Dinding (kain putih) jadi pondasi studio kiri dan kanan, dgn merubah arah lipatan.  Bgn Hitam tas yg ada logo Tronic dan kantong tempat simpan lampu dan stand, saling berhadapan di bagian dalam posisi tengah, sebagai stand/dinding BG utama.


3. Kain background / diffuser (penyaring cahaya)
Ukuran 40cm x 80 cm. Bahan kain tahan panas.
Ada 4 warna : putih, hitam, biru dan merah.  Dalam contoh saya memilih kain putih.
  Dipasang dan rekatkan ke “magic strap” dinding dari tas tsb, yg di tempel bgn 40cm nya, bgn yg 80 cm kebawah dijulurkan, sbg background panjang, melengkung tanpa sudut.


4. Dinding putih, saling rekatkan ke "magic strap", untuk membentuk atap dan berdirinya mini studio ini.


5. Jadi deh….Secara mudah getoo…..

Go Photo !
 

Portable Kit Mini Studio "Tronic"
Rp 650.000,- (no ongkir)

YM id : nickodarwis
021-99175335 atau 0815 9975319

Pesan sob Imam Nugroho (buyer)
saya copy & paste dari pesan dia ke gw di FN

Sedikit Pesan Warning ! buat yang beli... Waktu pertama kali terima kiriman perhatikan dudukan lampunya.... apabila miring hingga menempel ring penutup lampu harus dibenarkan karena akan meleleh ringnya kalau menempel dengan lampu...

 (karena miring hingga menempel ring penutup lampu) Saya (red : Imam) punya setelah keasikan ngotak-ngatik 30 menit lebih dikit mulai keluar asap :(
Setelah diperhatikan ternyata dudukan lampunya miring hingga menempel pada ringnya...
Safety Caution deh ya......


----------------------------------------------------------------------------------
produk update sekarang 50w per lampu (dulu pernah 20w)


-

75 komentar:

  1. weh boleh juga mas :) kepengen tapi lom ada duit :)
    masuk daftar wiish list dulu :)

    BalasHapus
  2. yang lainnya belum kekejar udah ada barnag baru nih..haduuh..;))

    BalasHapus
  3. @ bro abu....hmmmm

    @ sob hanung....bisa aja...hehehehe...tx

    BalasHapus
  4. harganya brapa niy om..???
    saya dah ada siy light tent self made di rumah...tapi ga bisa dibawa kemana2 :D:D:D

    BalasHapus
  5. Bro...harga nya ada tuh dijudul...Rp. 675.000,- (no ongkir)

    BalasHapus
  6. top getoooooo ...
    target bulan depan nih ... ;)

    BalasHapus
  7. emang ..barang kalo di review + demo sama mas nicko pasti jadi sangat menarik...well done..

    BalasHapus
  8. @ sob rdidit....secara go photo ! getooo....tx
    @ bro belajar motret "ayah baru" wuih avatarnya dgn belahan jiwa :)
    @ bro aga ganteng....tx :)

    BalasHapus
  9. waduh.. keren..
    boleh bayar 5 kali? :P

    BalasHapus
  10. hehehe...bro dezig...bisa aja...bercanda nih...masa boss, kredit? yg segan tuh gue bro hehehehe.

    BalasHapus
  11. wehh.. boz nicko tambah kenceng aja neh biz nya..
    maju terus om.. :)

    BalasHapus
  12. Keren.... minat nih, nabung dulu deh om .... oya kalo pingin ada lampu dari bawah berarti tinggal dipasang di meja kaca aja bisa ya ? thks

    BalasHapus
  13. mas, kalau tanpa lampu berapa?

    BalasHapus
  14. @ tx sob muadzin
    @ sob omni...yes...bottom light...pakai di meja kaca salah satunya
    @ sob rumah...belum bisa :(....btw tx

    BalasHapus
  15. he..he.. ini yg gw cari, bisa kirim ke Trans lt 3 bos?

    BalasHapus
  16. hehehehe...mantap
    bang idon udah ambil
    besok ya

    BalasHapus
  17. bagus ni om .. btw lampu bisa di ganti pake TL putih tidak ya ?
    kalo jakarta bisa kirim tidak ya ?

    thanks

    BalasHapus
  18. makin lancar aja nih bisnis..

    laris manis...

    BalasHapus
  19. @ sob day....jkt bisa gw kirim....ganti lampu...sejauh cocok ya bisa :)
    @ tx sob aji

    BalasHapus
  20. gw udah coba buat motret rosela tadi pagi, hasilnya lumayan... he..he... sayang dudukan kaki tripotnya susah masuk entah karena masih baru atau emang dapet yang kurang presisi, ... selain itu mantap... thanks

    BalasHapus
  21. minat sekaliiii.. COD atau transfer kah?
    thx..

    BalasHapus

  22. @bro jejeg...pentul tripodnya nggak masuk kali kelubang kecilnya...atau masih perawan...hehehehe...sempit.
    @anggi sms aja lokasi dimana?....ntar sekalian cek onkir 3 kg untuk paket ini. kalo jkt mah bisa dianter....btw belum bisa cod sob :)

    BalasHapus
  23. wah..lucu niy:) stocknya masih ada om???..lokasi barangnya dimana si om?? nanya-nanya dulu ga pa-pa-kan om;)

    BalasHapus
  24. bro Nicko kalo tertarik ama lampunya tok boleh ? thks

    BalasHapus
  25. ok klo iku ongkos kirim brapa pak ???
    bisa kasih kabar ke email saya ??
    bobs_rjs@yahoo.com

    BalasHapus
  26. Maaf untuk sementara "stock habis"
    lagi reorder :)

    BalasHapus
  27. Om..pesen 1 ya om..:) kabarin kalo udah ada ya om:)
    Btw pembayarannya gimana om?? saya tinggal di seputar jaksel om..

    BalasHapus
  28. kl plus ongkir brp? ga bisa COD aja mas? saya ke tokonya mas nicko aja?

    BalasHapus
  29. bro-bro...sabarrr ya perjalanannya jauh dari cina....ntar tak hubungi kok :)

    BalasHapus
  30. om kira2 akhir bulan udah ada blum ya???
    lampunya bisa diganti2 ga??? ada garansi ga??
    (hehehe maap pertanyaannya banyak)

    BalasHapus
  31. Bos Nicko saya indent juga ya... barang dateng lsg message saya ya.
    Thanks.

    BalasHapus
  32. Bro Nick, dengan lampyu segitu, bisa dapet iso 100 kah? Sorry nanya2 dulu niy....

    BalasHapus
  33. Om....udah ada belum barangnya? udah gatel niy om..hihihi...;)

    BalasHapus
  34. bro teddy....sang juara ngetes gw nih huahuahuhua
    kemarin lomba tronic aja lu mungkin bermain di iso 400 keatas ya...
    kalo lampu segini...iso 800 ok lah....that continuos light :)

    iya bro ibo belum dtg...sabarrrr dahhh gw...huahuahuahua :(

    BalasHapus
  35. banyak nanya Om Nicko, kapan barangnya dateng

    BalasHapus
  36. Hiyah, Kapan Dateng lagi barangnya mau donK Bang:-)

    BalasHapus
  37. mas, barangnya udah ada belum nih

    BalasHapus
  38. iya nih, kan di TV ada info, red line (hambatan di pelabuhan) untuk impor.

    BalasHapus
  39. mas, kalo mo pesen...gimana? barangnya udah ada blom?

    BalasHapus
  40. mau dibawain ke Bali ? huahuahua :D

    BalasHapus
  41. Mas, saya berminat, ready stock kan?...kebetulan minggu kedua november mungkin ke jkt...

    BalasHapus
  42. sudah sampai barangnya mas niko... trims... mantap abis.. cuman agak sulit ya penggunaan tripodnya IMho sih.... =D

    BalasHapus
  43. ready stock witj :)
    tx babeh....sabar mencaoba pasti banyak jalan :D

    BalasHapus
  44. waahhh pusing...mendingan cupcakes aku difotoin aja deh ya!....hehehe

    BalasHapus
  45. om,, klo lampu dilepas trus di buat masang flash bs ga yah?
    ngiler bgt nih!!!
    hehehe,,

    thx,,

    BalasHapus
  46. @ dapurbati....hihihihi....

    lampu dilepas ?
    tetap harus beli satu paket....nanti di "oprek" saja...
    jangan sampai rusak kalo dicucuk cabut...sayang... :P
    nggak ngerekomendasi lah gw kalo di copot kepalanya. hihihi

    BalasHapus
  47. om nick, lampunya bisa diganti2 ga ? soalnya aku mau yg white gtu hasilnya. kalo yg ini jadi hasil fotonya rada coklat dan ga terang.
    ada lampu yg harga "goyang" and bagus ga buat ini? kabarin ya om,biar bsia nabung soalnya hehe...

    hayuuu dibeli dibeli bagus loh mini nya,check my review http://pimpompoy.multiply.com/journal/item/2/Mini_Studio_kit

    BalasHapus
  48. mohon ijin, tulisan ini saya cantumkan sebagai referensi di catatan saya.

    BalasHapus
  49. kalo memang cocok mulutnya....bisa....tapi gue nggak ada stok pim

    btw tx for reviewnya :D

    BalasHapus
  50. jangan lupa tulis sumbernya ya

    BalasHapus
  51. Salam kenal pak Nicko, saya tertarik dengan portable kit mini studionya, berapa harganya sekarang yah ? Kalau pesan bisa dikirim atau saya ambil pak ?

    BalasHapus
  52. jeep...stock ada rp 675rb
    bisa dikirim plus ongkir 3kg, bisa diambil di bekasi barat. tx

    BalasHapus
  53. ini mah jgn di tanya profesional banget gile kerenn deh om niko...ajibbb gileeeeeeeeeee

    BalasHapus
  54. buat foto laptop muat ngga pak? thanks..

    BalasHapus
  55. untuk foto laptop bisa muat ngga pak?? thanks

    BalasHapus
  56. kalo dibawah 40x40cm bisa bro

    BalasHapus
  57. om barangnya masih ada gak ? minat nih
    tp baca2 katanya lampunya rada2 coklat gitu yah? kalo mau ganti yg putih gimana?
    trus kira2 kalo dikreasikan jd kayak semacam spot light gitu bisa ga om?
    masih nubie dalam hal fotografi nih

    BalasHapus
  58. ada stok benny...iya warm white, tapi nggak kuning banget loh
    ini spot light.....kalau dapat stok lampu LED di kota mu....bisa juga, tinggal ganti, jadi putih sinarnya

    BalasHapus
  59. om.. kl butuh tas dan kain diffusernya, bisa nggak ..

    BalasHapus
  60. @ rasita nggak jual terpisah :)

    BalasHapus
  61. lama pengiriman ke sby berapa lama pak...

    BalasHapus
  62. Om kl buat foto kue diagonal 24 cm tinggi 7 cm, terus diatasnya ada barbie nya kira2 tingginya 13 cm (jd total tinggi 13+7=21cm) bisa ga ya? kl ambil sendiri sekalian diajari ngerakitnya gmn? thx-Iwan

    BalasHapus
  63. Mas, pesannya gimana caranya?alamat?saya di malang sih, tolong dijelasin lebih detil

    BalasHapus
  64. fast respon sms or call ke 08159975319
    sebut produk yg dimau dan lokasi....sms akan dibalas :)

    BalasHapus