Minggu, 27 Juli 2008

(SHARE) Problem Kecil di Job Motret Wedding Gue (nggak ngaruh ke hasil)

 
Beberapa saat lalu, (12-13 Juli 2008) gue ada job motret di Tegal, ada "problem kecil" selama pemotretan.  Ada "preman kecil" di pelaminan, banyak ketangkep kamera gue pas foto-foto bersama.



-------------------------------------------------------------

begini ceritanya...

pelaminan ada yg kuasai (lihat yg lingkar merah ?)



 foto bersama (ada tuh preman)



 tuh preman ada lagi


 neh lagee


 pas motret, gue baru ngeh...kok ada tuh anak terus
mau diusir takut, siapa tahu dia adiknya yg manten ?



 dan tamu yg motret bareng pun, yakin gw...pengen nolak/usir,
tapi takut ini, siapa tahu adik yg manten juga ?...huahauhauhua



akhirnya ada juga tamu yg berani usir
soale tuh preman mulai bawa temen tuh untuk ikut foto bareng xixixi






akhirnya tuh preman cilik "diamankan" pihak keluarganya setiap foto bersama



Yaaaa...begitulah "problem kecil" oleh preman kecil tersebut.
Selama nggak menjatuhkan lampu studio atau bergelantungan di tripod kamera gue, di anggap refresing/fun dan kesan manis saja huahuahau

oh ya disini gue pakai lampu TR 500w 1 unit dan payung 1.   Kebetulan aulanya tinggi 4-5m rata, jadi bisa gue bounching dikit ke plafon, lampu TR 500w 1 unit lagi gue pakai di aula lainnya dgn posisi sama.

candid tersebut sempat gue sharing ke FN klik ini:
fotografer.net

ada temen yg sms gw, bilang "nick, gagal dong pemotretan lu?"
gue jawab " ya usahakan nggak lah bro, kita ada tanggung jawab moral untuk memberikan hasil yg terbaik lahh".

Nih gue mencoba sharing salah satu contoh album job wedding gue di Tegal tsb (yg disetujui klien), konsep, foto, oldig oleh gue, lay out banyak terispirasi oleh temen-temen juga

Gaya Desain ini hasil diskusi dan kemauan klien Tegal tsb, bukan pola tetap bagi gue (bertujuan mengilangkan komplain waktu ngasih albumnya ke klien)

Ini sebagian dari satu album dari 3 album yg di kasih ke klien Tegal tsb




halaman 01


 halaman 02 & 03



 halaman 04 & 05




 halaman 05 & 06




 halaman 07 & 08




 halaman 09 &10





 halaman 11 &12






 halaman 13 &14



ini lagi....


udah ahhh....

special tx to nazzla dan heri (manten)

Problem Kecil di Job Motret Wedding Gue (nggak ngaruh ke hasil)...huahuahauhau

feel free aja ya....


NB :
blog ini hasil migrasi dari multiply.com yg tutup operasi di awal 2013

37 komentar:

  1. ide memasukkan si preman kecil itu ternyata bagus juga sob.. hehehe...

    BalasHapus
  2. keren........ btw itu sih bkn remen tp narsis

    BalasHapus
  3. Aku kira preman kecilnya "penampakan"... ternyata beneran. Anyway, good foto2 weddingnya... Sharing dong knowledge fotografinya.... at least tips & trick foto (memohon mode on)...

    BalasHapus
  4. beda emang kalo profesional mah... salut! ;-)

    BalasHapus
  5. aiuh,,, Lay Out ny ogut contek yah.. :)

    BalasHapus
  6. thanks ya ...sudah mau sharing...foto2 & albumnya keren

    BalasHapus
  7. keren albumnya ... eh bener aku kirain penampakan .. gak taunya beneran toh ^_^

    BalasHapus
  8. huahuahua...tx all ya...

    semoga menghibur dan memberi inspirasi :D

    BalasHapus
  9. inspirasi...??? pasti donk......huahuahuahuahuahua tx bro nick :D

    BalasHapus
  10. Keren - keren Sob albumnya..

    BalasHapus
  11. aloo bang nicko.....untungnya preman kecil yah, kl preman gede pasti nutupin semua tuh bang....xixixixi

    BalasHapus
  12. wah keren banget bro hasilnya .... thx sharing'nya ...

    BalasHapus
  13. huahuahuahua...tx all

    gw aja terhibur lihat ulah preman tsb :P


    "jangan lay out untuk menutupi kelemahan foto,
    buat foto yg baik....lay out hanya pelengkap...,
    kalau ingin di sebut fotografer".

    (kalau gw masih newbe...huahuahauhua)

    BalasHapus
  14. gemesin juga tuh preman, untung bukan sy fotogrfernya, salam kenal Om

    BalasHapus
  15. mantap nih mas niko...:)
    hehehe...

    BalasHapus
  16. mfa dan yayane....huahuahuahua :D

    BalasHapus
  17. oldignya manteb manteb nih... bikin sendiri yach boz..? salut nih bisa bagi waktu

    BalasHapus
  18. bro sabiq....ya all in one deh, dikerjain sendiri :) .... supaya lebih memaknai fotografi itu sendiri.....(ceileee ngomong gw gitu) huahauhaua

    BalasHapus
  19. Dibalik gangguan itu terdapat foto2 yg keren om, salut :)

    BalasHapus
  20. Sipp bosss,..wedd photo2nya,..kapan2 bisa advise gak om,..untuk photo wedding? termasuk konsep+kendala2nya om,..

    BalasHapus
  21. wah om memang sumur ilmu yang indah..:-)

    BalasHapus
  22. @ tannayu...huahauhuahua
    @ anak....blog yg terkini memabhan pertanyaan lu tuh :)
    @ kiskandar...tx

    BalasHapus
  23. hihi.. tu anak gedenya jadi model kayanya,hehe..

    BTW,sorry ga ngabarin,saya yg beli standing frame kirim ke AgroMedia.
    Thanks bgt ya bro

    BalasHapus
  24. Boz.... sharing dong cara buat album yg apik begitu.... he he ...

    BalasHapus
  25. dari desain ada kan contoh gue....kalau cara itu...gw nampilin cerita (kronologis) acara...kemudian tinggal mengatur "kontens" setiap halamannya berdasarkan komposisi ada cerita itu sendiri. :D

    BalasHapus
  26. tuh premen ga ente borgol aja di tiang background :)

    BalasHapus
  27. jadi keinget pas job kemaren,

    tapi bukan preman cilik, malah ini paparazzi gede...

    ngalah"in deh.

    dah dimintai pengertiannya buat gantian area motretnya,
    malah ada didepan saya terus..

    hahaha...
    sabar...sabar...

    BalasHapus
  28. waaaah...Bahari Inn Hotel, saya juga sering motret di situ mas, karna saya orang Tegal...wkwkk
    Pernah juga ngliput acaranya Pasangan Ikang Fawzi sama Marissa H trus Dr. Boyke di gedung itu jg
    Hehehehe

    BalasHapus
  29. Wah...inspired banget ...thanks

    BalasHapus
  30. Wah...inspired banget ...thanks

    BalasHapus