Selasa, 04 Agustus 2009

(TRAVEL) "Exploring Belitung dgn bro Mario Blanco" 26-29 Juli 09

tanjung tinggi beach, belitung


Setelah hari-hari sibuk bekerja di Jkt, tgl 26 Juli 09 kemarin diajak bli Mario Blanco dari museum Blanco, Campuan, Ubud, Bali untuk menemaninya ke pulau Belitung. Motret tentunya....hehehehe asikkkk :)
Berangkat dari Jakarta, gue, Mario Blanco dan staffnya Ketut Lecir naik Sriwijaya Air
.


Day 1.
1. Check in Hotel
2. Tanjung Tinggi Beach


Ketut Lecir emang hobby motret, dipesawat aja gue dan Mario Blanco di foto olehnya..hehehe


Perjalanan Jakarta - Belitung nggak sampe sejam, Mario Blanco motret Ketut Lecir


Sampe deh di Bilinton Hotel di kota Belitung


Gue & Mario Blanco ketemu dengan Manajernya bpk. Wahyu (yg pakai baju batik)


Hotelnya bersih dan nyaman, pas ditengah kota Belitung, kami sewa 1 kamar gede untuk 3 orang langsung 1 kamar....hehehehe

Setelah susun barang dikamar, langsung tancap gas dengan mobil sewaan dan local guide (Syamsul) ke tanjung tinggi, salah satu spot shuting "laskar pelangi" film indonesia populer.
Lokasi sekitar 35 km or 1/2 jam dari hotel.


Ki-ka...Ketut Lecir, gue dan Mario Blanco, foto : local guide, Syamsul


Langsung Motret...hehehehe...enjoy


Busyettt...batunya gede-gede, segede "gaban"....Mario Blanco dan Ketut Lecir jadi kecil banget....
Ini bukan mayoritas efek "distorsi" Lensa loh ?



Tuh lagi....gede kan batunya dibanding orang...ckckckck :)

amazing gue....suseki style banget Belitung ini, secara pertama bagi kami ber 3.


Batunya gue close up ahhh, batunya jadi model.....yuk beauty shot...hehehe


Yak Tahan.......cool babe :)


Kulit yg kasar ternyata...hehehehehe


view Tanjung Tinggi Beach


Nggak berasa waktu sudah menjelang malam ekploring fotonya...hmmmm



Dihotel pindahin foto ke komputer, slide show, diskusi dan bikin rencana di day 2.  Yuk bangun subuh motret sunrise dipulau kecil sekitar Tanjung Kelayang (30 km dari Hotel), dan kita sewa boat....hehehehe



Day 2.


Sudah belain bangun subuh jam 4....ehhh hujan lebat...byurrrr
boat sudah disewa, mobil dan guide syamsul sudah standby, makanan sudah dibeli anget-anget...walah....
tetap berangkat....semangat !!!!

Ternyata pembawa boat yg standby di Tanjung Kelayang,  melaporkan tidak bisa melaut, hujan dan petir menyambar...lapornya dari lokasi.


Gagal Jendral !.....stir mobil kami putar ke kecamatan Membalong, Belitung Selatan...karena terlihat hanya hujan gerimis.  Lokasi sekitar 60km dari Hotel.

Sampai Kami di Teluk Gembira, buka makanan pagi yg sudh dibeli dikota, makan disini....tetap aja enjoy...hehehe

Pantai Teluk Gembira gue BW in karena mendung dan sedikit gerimis....hiiiiiiiii dingin


Terus kami lanjutkan ke sekitarnya, tempat pengalian bahan baku pembuat keramik....mudaha tidak habis pulau belitung ini dikerokin pada masa depannya :(


Jalan lagi ke tempat masih di Belitung Selatan, Batu Berlubang Beach, disin batunya segede gunung...ckckckck....cool


Foto diatas ekornya...dan ini Kepalanya...mirip orang kekar tidur...ckckck

kemudian hujan turun kemabli...brrrr.....kami pun pulang ke Hotel...

Jam 10.30 kami keluar lagi dari Hotel, tetap semangat, cuaca sudah bersahabat, berangkat menuju boat menunggu di Tanjung Kelayang.


Naik Boat...Ketut Lecir langsung keluarkan senjata...hehehe..eh Mario Blanco sudah mulai jepret.


Pulau Kecil Batu Belayar sudah terlihat...amazing...ckckckck
band Nidji shyuting disini nih...pas waktu buat klip "Laskar Pelangi"



Setelah memutari Batu berlayar, kami pun siap mendarat.


Batu ini kayak lintah penghisap darah raksasa ya?....langit cerah dan dramatis...full paket deh ih :)


ini lah pulau kecil Batu Belayar


gue & Mario Blanco narsis.....foto by : Ketut Lecir

Selanjutnya kami berlayar ke mercusuar tidak jauh disana......
jiahhh....mendung muncul kembali, disertai gerimis kecil....hehehehe...enjoy

Mercusuar jadi serem dgn awan gelap menggantung


Di BW in dan burning dodging...biar makin tua dan angker...hehehe


Dalam menara mercusuar.....ckckck...nggak ada liftnya...busyet tinggi banget 18 lantai


Cape tidak masalah....kalau kita bisa memandang view begini :)


Ini dia puncaknya, Ketut Lecir terlihat dibawah


Pas turun Ketut Lecir minta di gendong guide Syamsul...hehehehe


Karena Mendung, hujan gerimis dan warna sedikit, gue BW in Pulau Mercusuar ini.

Perjalanan kami lanjutkan ke pulau batu Garuda.

Hujan makin lebat....namun masih menyimpan keindahan dengan keterbatasan ini....


Setelah beberapa kali memutar batu Garuda, hujan terlihat mulai habis.  Bli Mario Blanco pun ngajak mendarat dipulau itu....yukkkkk


Dipulau alam masih alami sekali, Bintang laut masih nikmat hidup disini.
Gue pakai strobist itu isi cahaya, dengan bg batu Garuda.....



Habis hujan......langit pun tersenyum hangat di batu Garuda


Karena sudah cerah....langitpun dihiasin awan indah menggantung...kami kembali ke spot Batu Belayar.....



Mendarat untuk ke 2 kali di hari yg sama


Wuiihhhh....keren dramatic skynya....batu Belayar seperti mengeluarkan asap :)


Berlayar kami lanjutkan ke pulau Kelayang


Secara simbol....batu dekat pulau Kelayang mirip naga yg pergi meninggalkan hajatnya...hehehehe


Nyiur melambai di pulau Kelayar....tempat kami berlabuh untuk menunggu sunset.



Kami putuskan untuk sunset di tempat kapal pertama berlayar....karena dari kejauhan gue tertarik dengan pohon warna kuning ini....hmmmm

selesai sudah hari ini yg penuh warna :)


Day 3.

Spot didekat Hotel ada yg juga heboh, serasa di alaska atau pulau salju hehehehe
Pertambangan Kaolin, sekitar 5km dari Hotel


Aneh dan Indah ya....ckckckck


Serasa di Alaska yg serba putih...Aneh tapi Nyata


Rumput liar tetap bisa bertahan hidup disini


Wahhh...ternyata aman...padahal asing bagi gue....tuh orang aja pakai untuk mandi...hehehehe


gue & Mario Blanco narsis lagi....foto dari atas by : Ketut Lecir


minta foto sendiri dong Ketut....untuk avatar di facebook...hehehe cuma alasan

Perjalanan pakai mobil sewa, kami lanjutkan kembali ke 2 kali ke Tanjung Tinggi Beach...


Berhenti di jembatan arah ke Tanjung Tinggi Beach


Tanjung Tinggi Beach.....hmmmm


another view :)


Dapet Keong dan Bintang laut......dgn latar gugusan batu besar ciri khas pulau Belitung


lagi...


dan lagi....


Beach Style....coconut time dgn Mario Blanco.....foto by : Ketut Lecir


Mampir kekampung Bugis, desa nelayan tidak jauh dari Tanjung Tinggi, sekitar 30 km dari hotel.


Suasana Desanya


menunggu majikan...


Mr. Brown Eye....sangat antusias dgn trip ini....enjoy semua :)


Mario Blanco dgn stylenya


di dermaga kampung Bugis ini enak untuk kongkow, Mario banco sempat bertemu dgn wisatawan yg sebelumnya mampir ke museum Blanco, Ubud, Bali.
ketemu pemiliknya malah disini hehehehe
"Ayo mampir kembali ya" ujar Mario Blanco ramah



"menunggu".....


"stairway to heaven".......

pakai slow speed, ok juga....

Day 4.
hari terakhir kami di Belitung, jam 15.30 pesawat berangkat.
paginya kami mampir kembali ke 3 kalinya ke Tanjung Tinggi Beach


pantai tropis....
kemarin karena waktu dan arah sinar matahari...sisi kiri ini gelap....sekarang dapet terangnya :)



Untuk ke 2 kalinya kami kembali ke pertambangan Kaolin, karena dekat dgn bandara




Selesai sudah trip kami ini....insyaallah kembali :)

NB :
1. Jangan lupa bawa topi, sun block untuk motret di belitung
2. Gear yg gue pakai Nikon D40 dan lensa Sigma 10-20mm  (mayoritas), Nikon D200 (untuk pakai lensa 105 fix)
3. Lainnya Macbook laptop, sofware Photoshoop untuk minimal edit, tripod ufo 260, flash SB 800, filter gradual ND, filter gradual Blue.
4. Seringnya kita beruntung mendapat langit biru di Belitung, potret aja langsung ok deh...hehehehe, tinggal kuncinya main di komposisi saja untuk hasil foto yg lumayan ok.
5. Thanks to bli Mario Blanco atas ajakannya, enjoy trip dgn master lukis ini.
6. Thanks to Ketut Lecir atas foto narsisnya
7. Thanks to bang SB (Setyo) fn er, yg kasih panduan trip dan chanel di Belitung, Syamsul local guide, Pak Wahyu atas discount hotelnya.


by :
nickodarwis


29 komentar:

  1. mantaaafffff journey nya om...

    BalasHapus
  2. Liputan & ulasan yang menarik bro Nicko, nanti bulan Oktober kalau sempat saya main deh ke tempat Mario Blanco... masih di Sanur kah ?

    BalasHapus
  3. @ bro oji...ngikut lu, hobby trip :)
    @ bang SB...hehehe...di Ubud bro :)

    BalasHapus
  4. keren banget liputan jalan²nya Om Nicko ;-)
    emang jagoan!

    BalasHapus
  5. wauww....kerennnnnnnnnnnzzz pak nick.....nice trip

    BalasHapus
  6. kayaknya masih terasa kaki gw di lokasi itu... thx for reminding me.. kangennnnn.... :)

    btw airnya surut bener tuh bro..

    BalasHapus
  7. pengen...

    huhuhu

    itu di bayarin???

    BalasHapus
  8. @ belajarmotret...tx bro
    @ ronal & adiza kapan ikut lagi ?
    @ sapta aji..pantesan gue lihat ada jekak kaki di batu...itu punya loo ? kok jempol semua sih...hehehe
    @ irvan pertanyaannya kok masalah dibayarin...hehehehuhuhuhu :D

    BalasHapus
  9. klo ada cantengannya pasti punya gw...

    BalasHapus
  10. huahuahuhua....bisa aja lu bro...nyela kok kenyataan :P

    BalasHapus
  11. kabar2in ngape kalo mau ngetrip.....hikz....

    BalasHapus
  12. @ iya ya bro diza ?....dadakan sih ini tripnya...

    BalasHapus
  13. brooooh, beracun neh sharingnya broooh... ;-)

    BalasHapus
  14. kan diaJakin... ;)


    mau bgt deh klo FREE FOR ALL :) haha

    BalasHapus
  15. @ irvan...hehehehuhuhu...bisa aja lu bro :D

    BalasHapus
  16. nick mantap bro kapanlagi ni kita belajar ceprat ceprat nyari momen kayak blitung belajar s, curf merger heheheheh tq bro hasil muantap

    BalasHapus
  17. nanti aqu naikin sayapunya heheheh

    BalasHapus
  18. tx bli mario blanco...sudah mengingat :)
    masih binggung ya fotonya stok banyak yg bagus ? gue aja masih ada stok lain...
    siap bro...ditunggu :)

    BalasHapus
  19. Asyik banget neh jalan2nya Nick... they are great shot!!!

    BalasHapus
  20. hebaat....................................

    BalasHapus
  21. @ susy nun jauh disana & kiskandar....tx ya :)

    BalasHapus
  22. @Nick + Mario Blanco, kalo gw mudik..hunting bareng yok.. tapi berhubung ekke pengangguran kelas berat.. biaya tanggung masing2 yak..hihihihi

    BalasHapus
  23. @susy hehehe..penganguran tapi tinggalnya di LN, paris lagi ! ...hehehhuhuhu uhuy
    bisa aja lu susy :)

    BalasHapus
  24. @nicko..hihihii...bodo ahhh..pokoke someday kita kudu hunting bareng..gw booking awal yeee.. buat yg lain kalo mo ikutan daftar ama Nicko..:)

    BalasHapus
  25. @ susy....hehehe...someday sugar ray....siap laksanakan :)

    BalasHapus