Kamis, 22 Mei 2008

REKAP PRODUK & FAQ

 
 
 
REKAP PRODUK : Kumpulan produk versi blog yg linknya bisa menuju official web untuk detail spesifikasi & harga ter update, juga dpt menuju link review produk di blog halaman lainnya.
FAQ : memiliki arti FORUM ASK & QUESTION, diambil dari istilah internet "FAQ" Frequently Asked Question atau pertanyaan yang sering diajukan.  Di blog ini karena terjadi komunikasi timbal balik terupdate, maka istilah FAQ dirubah jadi Forum Asked Question atau pertanyaan dan jawaban versi sosial media.
 
 
 





Rekap Produk pada etalase kami :
setelah beli bisa di baca link sbb (klik di teks):

Info seputar harga satuan, spek setiap lampu, meliputi GN (guide number) keluraan cahaya.

TRONIC STUDIO FLASH SERIES

  
klik difoto untuk info lebih detailnya

Setiap paket terdiri dari standar reflector yg dapat dipasang (kecuali turbo, ultra, jumbo, bomba yg built in reflector dan ac slave tidak ada), dan terdapat kabel-kabel serta lampunya.
Lampu dibawah 250w garansi 1 th.
Lampu diatas 250w garansi 3 th. (kecuali tronic lead dari 120 sd 250w garansi 3 th)

Atas dasar ini, anda bisa menganti watt lampu dari paket yg tersedia di web/blog ini, harga menyesuaikan (selisih harga perlampu)

From me, to You……
Kualitas cahaya setiap tingkat watt sama (kecuali alfa, produk hi-end Tronic), power...atau jangkauan tembak yg BEDA
Rumus GN = Guide Number
Jika Kamera pakai F 8, setting lain standart
Contoh : Jumbo 100w, GN= 32
32 : 8 = 4m jarak maximum power lampu ke obyek (full power dgn standar reflector)
TR 500w, 68 : 8 = 8,5 m jarak maxnya.



3. Acessories Kamera, Acc. Studio & Tripod

http://www.toko.mitraphotography.com/products/9/0/Accesories-Kamera-Studio-Tripod/
  klik difoto untuk info lebih detailnya

klik difoto untuk info lebih detailnya 

http://www.toko.mitraphotography.com/products/9/20/Accesories-Kamera-Studio-Tripod/?o=default


4.  Continous Light



Lampu Flash Studio sedikit beda dgn Continous...
Flash Studio di trigger baru nyala, baca link ini untuk detailnya

Untuk lampu continous di mayoritas flash studio juga ada, disebut modeling light (guide light)
Lampu continous dia hidup terus, laksana lampu pijar rumah, di on hidup menerangi kita terus.

lampu continous ada 2 jenis warna cahaya :
1. Cahaya Kuning : suhu cahaya diukur dengan satuan kelvin
5.000 Kelvin ke bawah menguning
di produk atas red head, black head dan dx 1000 banyak dipakai videografer di acara wedding


sering juga dimanfaat kan untuk fotografer lampu bercahaya kuning ini untuk pemotretan

 difoto dgn flash kamera bouching keatas
diarea tangga kemudian saya isi lampu bercahaya kuning ini, sambil flash tetap mengisi cahaya depan


2 cahaya bekerja sama untuk menghasilkan foto yg lebih hidup

Lampu bercahaya kuning ini murah harganya, jika di pakai untuk cahaya depan dapat mengakibatkan skin tone menguning.
Bisa disiasati dgn menggunakan filter biru untuk menfilter cahay kuninh jadi memutih
atau setting white balance ada ke biru (flourence) sehingga yg kuning bisa memutih, namun kendalanya yg warna putih seperti tembok dll jadi membiru

kalau mau motret natural cahaya, what you see what you get, silahkan rogoh kantong anda lebih dalam, beli yg point ke 2 dibawah ini


2. Cahaya Putih :
day light 5.000 Kelvin ke atas memutih

my son "habib" 3 thn

what you see what you get

saat saya nyalakan "ring light 65 w" cahaya sudah putih, kenapa ? karena kelvin di 5.500 K
sama dgn produk lainnya diatas "Flourescent"dan "Digital Link & Light" yg kelvinnya juga di 5.500 K, nyalakan lampu anda tanpa triger bisa langsung jepret.
Namun jika contoh Continous Tronic Digital Link yg 400w disamakan dgn Tronic Flash Studio yg 400w juga apa sama power lampu ? 
BEDA jauh....400w Flash Studio lebih kuat menerangin obyek, bisa 1 lampu untuk nerangin 1 rombongan keluarga di pelaminan suatu wedding dgn jarak fotografer ke obyek sekitar 6m.
Sementara kalu pakai 1 continous light yg 400w plin cukup untuk 2 orang itupun dgn jarak max 2 sd 3m.

Namun karena nggak perlu trigger ketika motret rombongan fotografer, setiap event lomba foto yg kit buat semua mengunakan "Flourescent"dan "Digital Link & Light" yg kelvinnya juga di 5.500 K (klik di judul bawah hasil fotonya) :






5.  Light Stand


Untuk berdirinya lampu studio diperlukan light stand.



 
 type standarnya seperti light stand excell hero dan powerstar diatas.

ada juga lighstand floor, untuk cahaya bawah atau sembunyi di belakang model untuk tembak ke bg atau dirinya.

Terdapat juga stand yg dapat berputar bebas, light stand bom 180 derajat dan versi smallnya "bom hand" untuk strobist, terdapat juga bom 360 serajat, stand bom stir


bagi yg ringkas bahkan juga membeli small spigot, untuk menempel flash ke tiang, pohon, pagr dan lainnya


Untuk stand bom kita bahas khusus, karena ini untuk stand eksplorasi, disini dipakai stand bom 180 derajat
 ketika kita mengharapkan komposisi 1/3 bgn foto atas, dimana spot dalam ruang, sehingga perlu light di kiri atas, namun bidang tengah bebas dari penampakan stand

 
 ketik kita butuh beauty light, kalau stand biasa tiangnya mengganggu eeaaa

stand bom 180 derajat solusinya...pakai ligthing 250w dan beauty dish 42cm terpasang di stand bom.  Hasil foto bareng temen, riza dan tommy di Jkt

Untuk tampilan studio permanen kita biar ekslusif dan lantai rapi dari stand, dapat memakai Celling Track




home studio saya pakai celling track yg untuk 3 lampu
Type A : 3x3 m














hasil testimoni buyer di forum bursa FN old versi dulu (dibuang sayang)









Blog ini hasil migrasi dari multiply.com yg tutup operasi di awal 2013








021-99175335 (call/line/whatsup)
08159975319 FAST RESPON (call & sms)

BBM : 25A3A1D6
FB id : nickodarwis & nickodarwis II


nb : 
1.  untuk meninggalkan (tanya dan jawab), testi, pesanan di forum ini anda sebiaiknya terdaftar di blogspot ini jika tidak member bisa ke sini : contact us
 
2. coment terkini berada paling bawah, karena 750 lebih koment (update Nov 2013), jika di form post koment dibawah, lihat atas kotaknya, jika ada tulisan "memuat..." klik disitu, artinya belum mentok kebawah, sampai text "memuat..." hilang, berarti berada di koment terkini.

 


789 komentar:

  1. amin bang dono....
    btw huahuhua....baru ke isi dikit nih....
    produknya banyak sekarang...huahuahuhuahua
    step by step aja updatenya

    BalasHapus
  2. step by step pake begadang.....wekssss....

    BalasHapus
  3. Ayo semangat mas update-nya..

    :D

    BalasHapus
  4. @ bro hah082.....tahu aja...huahuahuahua
    @ sob heru tx...."step by step uuuh baby".....kaya lagu NKOTB

    BalasHapus
  5. Bro Nick, saya punya stand yg 1 bar. Sekarang baru berasa kurang, hehehe... Kalo "upgrade" ke yang 3 bar bisa gak ya? (Maksudnya beli bagian atas yg 3 bar-nya aja, tanpa beli lagi tripodnya).... Salam sukses.

    BalasHapus
  6. belum ada produknya tuh bro....baiknya ada juga ya...hmmmm

    yg ada malah kalo ente punya light stand 2 bh sama tinggi...kita ada jual untuk 1 bar bg dan mountingnya + tas, jadi light stand merangkap stand bg :)

    BalasHapus
  7. Yup, betul. Mila punya lamp stand dua buah, excell. Dah disulap Bang Nicko menjadi Background stand yang mantap, cukup dengan beli bar aja , Thanks bang:-)
    Thanks juga penerangan nya , benar2 terang kinclong cara berfikirku sekarang :-))))))))))))

    BalasHapus
  8. huahuahuahua :)... tx mila

    BalasHapus
  9. ane minat ama yg ini,, ntar di add YM nya,,, tq

    BalasHapus
  10. pampam, kalau di ruman ente nggak muat pasang tempat ane yah... hihihi

    BalasHapus
  11. b8266ef udah di add ya..... :)

    donodomo huahuahuahua

    BalasHapus
  12. wedeww...keren frame stand nya, koq ada harganya? hm..ic kali bonus kalo beli BG stand. :))

    BalasHapus
  13. sob seicy...huahuahua....btw uang lu masih lebih digw ya.....deposit nih, nunggu bg atau gw kirim balik ? :)

    for price bisa gw PM or call me sob

    BalasHapus
  14. "Mikir Mode On"...expander apa alektir ?....expander apa elektirk?....hmmmm......!!!.?>-0#@%???

    BalasHapus
  15. dua-duanya.....huahuahuahua bro hah082 :D

    BalasHapus
  16. haha.. itu mah big feet,, hehehe ok dey ditunggu 100w nya..

    BalasHapus
  17. b8266ef & dono ..... huahuahuahua

    udah di pm ya

    BalasHapus
  18. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    BalasHapus
  19. Ada Yang Lucu Soal paket murmergus ini, kmarin aku ke toko camera xxx di fatmawati, lalu nunjukin hasil foto close up pake lighting ini, yg dipake shoot kamera Nikon D40 aja, eh kang dagang nya komen : ini yang bagus lighting nya BUKAN D40 nya hahahahahahahaha.

    BalasHapus
  20. kok gw klo masuk ke "Rekap Produk" gak tau mo ngomongin apa ya....
    soalx hampir smua dah ke-beli...!!! wakakakakak.........:D
    just waiting for elektrik :D............huahuahuahuahuahuauha.............

    BalasHapus
  21. huahuhauhua....tx sangat bro hah082 di kolaka...demi kemajuan skill fotografi kita laaaaaa :D

    ditunggu ya....tx

    BalasHapus
  22. bang nicko, wae baru belajr tentang studio lighting nih, jd wae mau nanya apakah lampu 110watt cukup untuk ruangan sebesar 3x3 m? thanks

    BalasHapus
  23. cukup...sebaiknya studio 3x3 chadra....ada ruang tembak lebih...fotografer bisa mundur keluar pintu, sehingga jarak tembah lebih panjang, kan untuk potrait fotografi paling keren tuh lensa diatas 85mm focal lenght, distorsi lenyap, orang jadi cakep/cantik dibanding pake lensa wide (orang jadi gembung) huahuahuahua
    nah kembali ke pertanyaan, paket tsb untuk studio mantap huahuahuahua

    BalasHapus
  24. hari ini gw cek barang masih di mks, mungkin besok dah diteruskan ke kolaka, thanks ya bro......

    BalasHapus
  25. mantap...insyaAllah no problem ya perjalanan makasar ke kolaka....

    pasti undah nggak sabar mainin remote, ganti-ganti bg, elektric bg nya huahuahauhua.....tx juga bro :D

    BalasHapus
  26. oic, ok deh wae liat2 dulu paketnya, ntar wae kabarin lagi, thanks bang nicko
    btw modelling lamp fungsinya buat apa?

    BalasHapus
  27. oce....modeling lamp = guide lamp, dan untuk bantu auto focus juga.

    BalasHapus
  28. BG stand 1 bar brp harganya?
    Jual Light-stand juga om? Sekalian PM deh harga & spek.nya. Thanks

    BalasHapus
  29. mas nicko, PM nya sayah blum dibales.. tentang price standing framenya..

    big thanks

    BalasHapus
  30. siipp, rekap produknya akhirnya ditambah juga...congratulation bro, moga2 aja MP ini bisa mengcover sumua item2 fotografi, supaya teman2 bisa jadiin referensi utama buat beli barang......btw omni bounce SB 800 gw kemaren dihilangin anggota, harganya berapa bro ? :D

    BalasHapus
  31. bro hah082, ok gw simpan untuk lu satu (apa langsung kirim ?), sesuai dgn kelebihan uang lu di gw...pas waktu beli electric bg yg lalu bro...jadi beres ya....hauhauahua

    BalasHapus
  32. boleh,kirimin gw satu bro, ...alamat yang lama aja yak....:D

    BalasHapus
  33. gw juga mau satu sob utk 580EX......tar barang n duitnya pas gathering di tebet aja yak..........

    BalasHapus
  34. om ada yang buat nissin ga?

    BalasHapus
  35. omnibounce ada yang buat nissin gak?

    BalasHapus
  36. mas aku dah trasfer tuh..... kapan dikirim ya....trims..

    BalasHapus
  37. ini berapa harganya om nicko...

    BalasHapus
  38. ini yg batam kan? sudah kemarin via JNE, udah gw sms ya no resinya...tx bro heri

    cek PM untuk frame unomat + filternya :)

    BalasHapus
  39. Mas Nicko....yang 18x29 cm berapa harganya ya mas?..

    BalasHapus
  40. Pak, lcd hood untuk canon 20d Hargannya berapa?

    BalasHapus
  41. @ silvi dan satrio cek PM :)

    BalasHapus
  42. Pak, kalo vg buat canon 20d ada? berapa harganya? kalo mau beli langsung ke toko/rumah bapak boleh? dimana lokasinya?
    tx informasinya.

    BalasHapus
  43. VG canon 20 d kosong, agustus ya... yg ada now Nikon D40 / D40x / D60,

    BalasHapus
  44. Mas Nicko kok gak ada harganya, dibanding unomat 1000 bagus mana Mas. Thanks Bagas 71376899

    BalasHapus
  45. tx fbagas yg sudah mampir kerumah gw tadi :)

    BalasHapus
  46. mas nicko apa kbr...masih ingt aku ga?mas ganti nmr hp toh...:)
    mas, aku mo nanya soal bohlam...akukan ada bohlam yang 1000watt mo aku gnti yg wattnya kecil di bwh 500watt kl ada...piye mas, bisa ga?brp hrganya...aku butuh bohlamnya aja mas krn yg 1000wattku pecah...hehehe....:)
    mas kl yg efeknya ga kuning ada ga?boleh deh....:)

    BalasHapus
  47. yayane cowboy tentu lah....... no HP gw sekarang 99175335 & 08159975319, yg ada bohlam 1000w untuk lampu lu...udah gw sms ya bro :)

    BalasHapus
  48. ini dah masuk blm om?
    wlaah pantes,aku sms ke 0818 ga ada reply ~~"

    BalasHapus
  49. belum pim :)
    tinggal saja no hp...pas masuk gw sms...tx

    BalasHapus
  50. Om...kl omnibounce yg bt sb 24 ada gak? kl ada saya pesen 1 aja......makasih om.

    BalasHapus
  51. ndak ada dhy...yg ada lighspere untuk sb kalee :)

    BalasHapus
  52. Bg yg stand 3 bar harganya brapa Bos? soir nanya2 terus...

    BalasHapus
  53. bro, gw yg di cipinang timur, lampu gw yg lo kirim koq ga ada drat nye? gw jd ga bisa masang modelling lamp nye bro..

    BalasHapus
  54. bro adi (bogi)...tx udah mampir kerumah gw barusan :)
    problem solve ya...

    begitu dong, kan enak...ke gue sekalian bawa bro ilham untuk ambil "trio macan"...huahauhua...tx again adi (bogi) dan ilham

    BalasHapus
  55. tks bro lampu udah di ganti baru, emang jempolan deh servis ente..

    BalasHapus
  56. BG stand yg 3 bar brapa bro.. ?? minat niii :) makasih sebelumnya

    BalasHapus
  57. ajibb...banyuaks barangsnya...gw jadi bingyung mo mulai dari mana hehehe...

    BalasHapus
  58. mas in lightning setnya bisa sinkron ke semua jenis kamera DSLR gak?

    BalasHapus
  59. isi baterainya apa ya bos? batre ori atau alkalin/ batre cas? atau malah bisa smua....

    BalasHapus
  60. macro mania mesti punya ini...hehehehe

    BalasHapus
  61. asiiik looh trio macanny ooom nicko geolny asiiiik bgt hahaha

    tq oom nicko

    BalasHapus
  62. tx bro iam atas kepercayaannya.....btw keren hasil foto lu di blog lu yeeee....dgn trio macan lagee...
    ajarin dong :D

    BalasHapus
  63. alaaallaaaah capeee de maestro belajar ma junioooor hehehehe

    thx 2 u brooo

    BalasHapus
  64. hehehehe

    nih foto lu pas kerumah gw bro
    iam08 dgn RF

    BalasHapus
  65. mas ,kalo maw cek harganya gmn?

    BalasHapus
  66. 0m Nicko.... sy ada pesanan di PM ya.....

    BalasHapus
  67. banyak juga sampai nggak sempet baca hahahaha
    sip deh

    BalasHapus
  68. kalo ada yg minat...barangnya sebut...ntar gw jawab or PM...ini hanya "policy" mitraphotograpy, (biar nggak jadi referensi) untuk tanding/adu harga dgn toko lain. feel free (harga yg gw berikan ketemen-temen sama pastinya, kecuali yg beli lebih dari 1 item, lebih murah dikit pastinya, kalau harga paket net)

    BalasHapus
  69. buyer lama ku dari makasar neh...huahaua...udah gw bales ya bro PM nya

    BalasHapus
  70. huahauhau....tx bang julianto
    ini belum seberapa...masih banyak lagi bang...ntar pelan-pelan deh gw update :P

    BalasHapus
  71. Ringflashnya Mantabbbbb . . . Thx ya bro . . . mata ada titik putihnya hehehe . . . Salam.

    BalasHapus
  72. Om Darwis..saya punya tripod slick type sprint mini gm...kira-kira HD 10-nya pas nggak ya dipasangin buat gantiin ballhead lama...HD 10 ada quick release-nya khan...?

    BalasHapus
  73. mur untuk taruh silk lu mur gede sob ?
    coba masukin ke pantat kamera masuk nggak?
    bisa masuk berarti mur kecil, nggak cocok dgn hd 10 (quick release) yg mur gede untuk joint ke tripodnya.

    BalasHapus
  74. yg ini kok gak dicantumin harganya bro...?

    BalasHapus
  75. kalo ada yg minat...barangnya sebut...kalo kebetulan nggak dicantum harga...ntar gw jawab or PM

    BalasHapus
  76. sorry, gw masih agak oon soal lighting... ini cocok untuk segala camera SLR yaa...? jangkauannya gimana ? kalo terhalang sesuatu, misalnya tembok, masih tetap bisa berfungsi nggak ?

    BalasHapus
  77. secara umum cocok....kecuali sony alpa ,hot shoe beda (mesti pasang adaper)

    jangkauan jauh...frekwensi gelombang radio, terhalang tembok, walau berfungsi, kan nggak bisa motret dong...obyek dibalik tembok ?

    BalasHapus
  78. om darwis, berarti semua baut yang bisa masuk ke pantat kamera (yang biasa buat di masukin tripod) gak bisa di pasangin ball head universal excell ini dunk???

    ada adapternya lagi gak biar bisa masuk ke mur kecil???

    BalasHapus
  79. yup tahutahuserius...tapi banyak tripod yg mur besar...contohnya sudah beberapa kali jual ke temen ballhead excell, kakinya manfroto :D

    adapter tidak ada :D

    BalasHapus
  80. saya mau pasangin di manfrotto juga mas niko, tipe nya yang 790B (modo), bisa gak yah mas, ya saya punya monopod tp gak ada ball headnya gak enak, tp monopod manfrotto saya bisa langsung masuk ke pantat kamera mas, hmmmm... maksudnya baut besar gemana nih mas, gak bisa langsung masuk ke pantat kamera atau bautnya lebih panjang nih mas, maaf bawel soalnya minat ama ball headnya

    thx

    BalasHapus
  81. saya mau pasangin di manfrotto juga mas niko, tipe nya yang 790B (modo), bisa gak yah mas, ya saya punya monopod tp gak ada ball headnya gak enak, tp monopod manfrotto saya bisa langsung masuk ke pantat kamera mas, hmmmm... maksudnya baut besar gemana nih mas, gak bisa langsung masuk ke pantat kamera atau bautnya lebih panjang nih mas, maaf bawel soalnya minat ama ball headnya

    thx

    BalasHapus
  82. ini harganya berapa yah mas niko??

    BalasHapus
  83. @ tahu2 telpon gue ya...biar lebih jelas. 99175335 or 08159975319...bentar aja :) atau test langsung mampir ke tempat gue.

    @ babeh Rp 250rb

    BalasHapus
  84. Bisa Tanya buat canon 400D berapa? Thx.

    BalasHapus
  85. Mas Nicko..share dong ilmu make continous light...apa keunggulannya dibanding flash mas?....butuh ilmu ni dari sang guru hehehehe.

    BalasHapus
  86. Waaahhh thanks a lot ilmunya ya mas....

    BalasHapus
  87. mas yang untuk nikon brp ya harganya?

    BalasHapus
  88. ihh cute banget.. harganya berapa mas?

    BalasHapus
  89. ini untuk lensa yg uk. berapa mas? saya baru beli yg HB 45.
    Untuk Nikon lensa 18-200 bisa masuk ga?

    BalasHapus
  90. ini untuk kit nikon canon & kit ( yg pendek) dan tele canon yg gede

    untuk 18-200 nikon bukannya HB 35 ?

    yg lain sudah saya PM ya :D

    BalasHapus
  91. Hand Strap Pro nya masih ada gak mas ? kalo ada sms ke 085245781998 ya

    BalasHapus
  92. Bro, tolong di ramu jamunya ya ..
    1. 500 W + stand-nya = 2 biji
    2. Floor stand = 1 bh
    3. Softbox 60 X 60 = 2 bh
    Thanks bro .. di email ke siddihimawan@yahoo.com ya ..

    BalasHapus
  93. Ready Stock
    sudah di email ya sob.

    BalasHapus
  94. mas nick kalo boleh tau bekasi baratnya di mana ..
    saya di taman galaxy.. saya minat nih ...

    BalasHapus
  95. made kalo dari arah bekasi samping fly over pasar kranji.
    kalo dari arah jakarta timur samping pondok kopi

    perumahan harapan baru 2 no 1 :D

    BalasHapus
  96. berapa ini pak harganya? ada garansi ga? 6 bar and 12 bar berapa?

    BalasHapus
  97. mas untuk canon brp yaa harga nya?
    thx...

    BalasHapus
  98. mas kalo ini harga nya brp yaa?thx..

    BalasHapus
  99. multiploy....stok ada.
    VG for canon 350D/400D Rp 750 rb, pop up diffusser Rp 60 rb

    BalasHapus
  100. iya nih,.. berapaan yang 6 bar? email ke admin@budjelphotography.com yah,.. jarang ke multiply nih,..

    BalasHapus
  101. ada yang buat 30D? tolong kirim email ke admin@budjelphotography.com produk2nya dan sekalian harga2 nya yak,..
    ditunggu, n thanks..

    BalasHapus
  102. harganya brp mas? bisa untuk sunpak?

    BalasHapus
  103. nggak ada sob, cuma 100w :D

    yg lain, bg electric, bg bar, lcd udah di email ya...tx

    BalasHapus
  104. sepertinya bisa...nissin di 622 yg nggak bisa :) cek PM sob

    BalasHapus
  105. ada vertical grip buat d70s gak?
    mohon informasi berikut harga.
    balas di ian_malmsteen_m5@yahoo.com
    thanks b4

    BalasHapus
  106. bang,sy tertarik sm trio macannya.
    sebenernya sy jg baru mulai belajar studio lighting.
    btw, ni paket apa masih bisa oplos2?
    sy liat di FN.
    btw, contact HP apa bisa?
    sy posisi di Solo.
    thx

    BalasHapus
  107. vian vg & trio macan Ready Stock...sudah diemail ya :)

    BalasHapus
  108. samping pasar kranji sob. perum harapan baru 2

    kalo dari jkt perum itu samping pondok kopi, jaktim.

    BalasHapus
  109. mas nick, warna bg mini studionya apa aja??
    cheers

    BalasHapus
  110. bro, untuk 400d berapa??

    cheers

    BalasHapus
  111. bro, yg bg stand 3 bar berapaan, thanxs

    cheers

    BalasHapus
  112. putih, biru, merah hitam
    klik ini


    dan harga :
    LIGHT SHEDS box Tg (79cm) x Lbr (70cm) x Pjg (95cm)
    Universal LCD hood Canon 400d
    BG Stand 3 bar (10kg)

    cek PM
    stock ada

    BalasHapus
  113. Brapa harganya bos nicko?

    muat di kamera2 gede en lensa2 panjang? yah minimal 70-200 f/2.8
    bisakan? kalo harga menarik, bungkus 1 nih,

    BalasHapus
  114. Brapa harganya bos nicko?

    muat di kamera2 gede en lensa2 panjang? yah minimal 70-200 f/2.8
    bisakan? kalo harga menarik, bungkus 1 nih,

    BalasHapus
  115. bisa....70-200...bisa maju mundur (adjustment)...now no stock, ada yg...model payung kecil diatas selebar slr pakai lens 70-200 td :P

    BalasHapus
  116. yah, padahal penting nih kalo hujan,.. T__T,.. ok deh,.. thx bos konfirmasinya,..

    BalasHapus
  117. om harga masih tetap ngga? tertarik neh om... :D

    BalasHapus
  118. ya....paket Tronic "murmergus" 100ws Rp 2.500.000,-

    BalasHapus
  119. Beli paket "campur aduk" 1 500ws dan 2 100ws.. Mantap! Ga nyesel deh beli dari nicko darwis.. pelayanan dan service nya 'memuaskan'! hehe.. ;D

    Bro, nanti gw nambah 1 set barn door lagi 1 sama wireless nya.. =)

    BalasHapus
  120. tx bro oecupz..hehehehe....ok barndoornya nanti tentukan ya untuk yg 500w atau yg 100w (karena beda mounting)...wireless...ok...bisa mentriger lampu jauh/tersembunyi.

    BalasHapus
  121. om, ini bisa buat tronic 180w kah? kalau untuk 2 lampu apa pake 1 transmitter 2 reciever? apakah harga 320rb itu 1 transmitter 1 reciever? apa hot shoe cocok buat olympus dslr?

    BalasHapus
  122. kosong nih bro.....

    yg ada wireless triger PT 04 for studio rp 395rb, (1 triger & 1 receiver/hotshoe) dua fungsi :
    1. studio (semua jenis flash) dan
    2. untuk flash external (off kamera/strobist).... bentuk/size sama dgn foto itu, cuma ada modul tambahan saja.
    bentuknya gambar no 2 (isi paket) link dibawah ini.

    klik ini

    BalasHapus
  123. Boss Nicko, continous model gini gak ada yg Kelvin tinggi (cool) ya? Bisa gak kalo misalnya lampunya diganti, spy cool?

    Thanks

    BalasHapus
  124. nggak ada bro...kelvin putih (asumsi gue) kalo ada pun pasti jatuhnya lebih mahal.

    lampu diganti kita (tronic) stok lampu floodlight ini yg ada : warna kuning.
    kecuali flash studio kita yg putih :D

    BalasHapus
  125. om.. yang u/ canon berapa? bisa ETTL kah?
    please pm

    BalasHapus
  126. Bung nico, paket trionya masih ada gak ya? saya berminat nih! Saya sudah pake 580 EX II jadi Transmiter buat trigernya kan sudah ada, terus saya nanti terima trigernya (paket dari trio) cukup yang Receive aj atau transmiter & receiver ?

    BalasHapus
  127. Bung nico, paket trionya masih ada gak ya? saya berminat nih!

    BalasHapus
  128. paket studio trio macan ada sob anton....bisa triger dari 580nya, dan dapet juga dari paket ir triger :)

    BalasHapus
  129. ngak sabar pengen coba dengan rahasianya kamera itu dan lightingnya...
    ngak kebayang...
    thank's guruku.......

    BalasHapus
  130. weeee bro zibeng di banjarmasin....trio macan lu gue kirim today ya.
    tx sudah mampir ke tempat gw di jkt.

    BalasHapus
  131. Mas Nicko, Aku masih play group nih. Kalo buat motret manten maximum diameter jarak & tinggi yang bagus untuk murmergus max berapa meter yaa?? dan setelan yg cocok buat cameraku 400D gimana? Thanks sebelumnya :)

    BalasHapus
  132. kalau main lampu yg penting di perhatikan itu GN (guide number), ini spek bawaan pabrik. Kemudian di bagi Diagfrahma Kamera (F number) untuk mendapatkan jarak maximum.

    Jumbo 100w dalam murmergus, GN = 32.
    Jika kamera diset di F/8.

    GN : F
    32/8 = 4, atau jarak lampu max 4m.

    nah ini pun dapat kita "improve" lagi dalam setiingan kamera atau accesoris lampu, nanti kalo beli gue kasih tahu tips & triknya lebih mendalam.
    Tapi rumus diatas kan sudah sedikit membantu, untuk kita memahami kemampuan suatu lampu flash studio.

    BalasHapus
  133. Mas Nicko, Many Thanks buat ilmunya..... Mudah2an Sabtu depan aku bisa mampir.

    BalasHapus
  134. u wellcome sob....sabtu depan tgl 6/12 gue ada job motret dari pagi s/d sore...malam ada.

    minggu free...kalo mau dateng sms dulu ya. tx :D

    BalasHapus
  135. omm trio macannya berubah ga harganya ?

    BalasHapus
  136. paket trio macan rp 3,5 jt yudie

    BalasHapus
  137. wah haraganya dah naik yah om?

    BalasHapus
  138. ada....klik infonya (link dibawahnya)

    yg celling track cek PM

    trio macan stok ada Rp 3,5 jt

    BalasHapus
  139. Bro, mohon Bg yg 3 stand, info harganya di personal message dong.. trims. kalo skalian beli 3 kain BG berapa? 1 warna putih, 2 warna2 lainnya. trims.

    BalasHapus
  140. wah, tertarik nih mas...bisa dikirim ya, klo jadi mesen

    BalasHapus
  141. @ happy sudah di PM....ready stock
    @ qvthree....bisa dikirim keseluruh wilayah RI...bahkan sudah beberapa kali keluar negeri...hihihihi

    BalasHapus
  142. om nicko,yang neck strap ada ga brgnya??

    BalasHapus
  143. om nicko,klo buat canon 430ex II pake yg mana ya??ada brgnya ga??

    BalasHapus
  144. ada stock....universal bisa di mayoritas blitz
    neck strap juga ada stock...tx

    BalasHapus
  145. hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa waktu gw nyari tiang background kenapa ga nawarin iniiiiiiiiiiiiiiiiii.... gw dah beli yg sejenis ini tp ga pake remote >.

    BalasHapus
  146. bbarang ditangan udah skitar 2 minggu lalu, baru hari ini dipasang.. hasilnya sangat memuaskan... maknyusssssssssssss :p

    BalasHapus
  147. ella....hallaaah....ah yg penting dikau banyak borong disini...hehehe....nih b8266ef tetanggaan sama lu nih....

    tx bro

    BalasHapus
  148. weks tetanggan gimana? jgn bilang mau buka studio foto sebelah gw.. laku juga belom masa dah ada saingan hehehehe

    BalasHapus
  149. masuknya sama dari tol bekasi timur...habis tuh gw nggak tahu
    pokoke nggak sebelahan deh sama studio ella...
    jauh...beda RT/RW....hehehehehe

    BalasHapus
  150. untuk bohlamnya gimana mas ? kalo putus....

    BalasHapus
  151. banyak kita bohlamnya....
    tapi dia awet kok...kecuali listik sering mati-hidup...bisa putus..
    mau awet lagi, pakai stabilizer kalau listrik ditempat anda naik turun.

    BalasHapus
  152. om yg handstrap nyangkut ditangan doank, apa ada yg ngiket di pergelangan tangan jg?

    BalasHapus
  153. Bro.... tolong pm harga utk yg 400D yahh .... sengkyu

    BalasHapus
  154. ada nya yg...satu pasang di tempat tali dan bgn bawah ke tripod mounting (tetap bisa pakai tripod, ada adapternya)

    BalasHapus
  155. bro nicko...pls info harga untuk canon donk....inc ongkir sby. trus apa bisa untuk 400D...GN berapa?
    trims

    BalasHapus