Rabu, 21 November 2007

(TIPS) Memasang Softbox


Rating:★★★★★
Category:Other
untuk memudahkan pemasangan softbox murmergus 60x40 atau 50x70cm atau 60x60cm, buyer yg nggak sempet training kilat:





ikutin nomor diatas :

1. pasang (ps) kain langsung ke tengah antara mur dan ring dalam bando/cincin ke head lampu.

2 & 3. magic strap jenis ini (3 bh) dipasang duluan.

4 & 5. setelah terpasang, ps lawan darinya (horizontal lihat panah bawah), sedikit di tekuk.



6. ps kawat ketiga.

7. magic strap yg terakhir di ps.

8. posisi lengkung no 6 rubah menjadi posisi 8. dg menekan softbox mount adapter ke dalam dan bersamaan dengan no 9.





9. boleh gunakan kaki untuk berbagi power kalau rada cuek. xixixixi

10. tekan magic strap. posisi kaki masih seperti no.9.

11. ps difuser dlm (copot juga boleh).

12. Jadi deh.

 


nb : soft box lainnya kurang lebih sama. Klik ini untuk listnya
1.  Softbox Universal 
 
banyak masuk kesemua seri lampu karena ada mur yg bisa disesuaikan lebar head lamp



2.  Softbox Premium (bowens mount adapter)
 
langsung plek...masuk mengunci, ke lampu jenis bowens mount (pada tronic di TR, Extreme +, Alpa dll) mayoritas di lampu 250w keatas merek cina lainnya



baca juga :



4 komentar:

  1. Hehehe lucu itu foto pake kaki...

    BalasHapus
  2. bingung gw nick :D
    gambarnya gedein dong ..

    BalasHapus
  3. ya pasang soff bok memang susah bget, tapi gampang sebenarnya..ngak lebih dari lima menit tanpa perlu tenaga ekstra,,pertama rangka besi 4 biji dipasang di masing-masing dudukannya..terus ambil tali, ikat masing-masing ujungnya sesuai ukuran sofbox (40x60) atau sepasang-sepasang, pasangnya di pangkal dekat dudukan lampunya jadi nggak perlu di tarik kencang dulu, tali udah sudah kencang lalu tarik lalu tarik ke arah atas ujung yang di taroh di dudukan sofbok, nanti akan membentuk rangka sofbox jangan sampai kebalik naroh dudukanya (nggak usah khwatir tali tarik lagi ke semula lalu tarik sesuai arah untuk dudukan lampu menghadap kedepan), rangka uudah terbentuk tuh lalu tinggal pasang kain sofboknya sesuai ujung dudukan rangkanya, kalau udah masuk sesuai dudukan lepas talinya..jadi deh ...met mencoba....

    BalasHapus
  4. info sudah di update lagi bro

    bravo nu mayday

    BalasHapus