Rabu, 21 November 2007

Foto with Paket Lighting "Trio Macan" 100w




pemotretan produk air mineral unit usaha, untuk company profile perusahaan swasta lokal menengah di Jkt th 2010


pakai ligthing "trio macan" Jumbo 100w
Rekap Produk

Nikon D70, D70s, D50, dan D40
saat motret spalshnya
speed 1/800
iso 200
f/20

lens Nikon 105mm

nb : karena aquarium gue kecil...pertama motret splashnya/highspeed....trus pindahin aquarium dan ditempatnya diganti galon air mineral...angle dan ligthing sama (2 belakang & 1 depan fill in)...setelah jadi, sambung air ciprat dan galonnya di photoshop nggak pake lama...gampang...hehehe






untuk high speed fotografi dengan mengunakan lighting "murmer" kita, penting juga yg ber syncro tinggi, bawaan Nikon D70, D70s, D50, dan D40. yg bisa 1/500 flash syncronya, sementara kamera lain, bahkan seniornya flash syncro rata-rata 1/250....kebawah...kalau dipaksa naik speednya...hasil foto setengah jelas - setengahnya hitam...btw yuk baca diskusinya di FN klik ini
dan contoh hasilnya dgn Nikon D70s gue...highspeed di 1/800 dgn studio, "the lost"


foto mainan kapal terbang diceburin ke aquarium kecil, dicoba beberapa kalai untuk mencari possing yg pas...asap diedit di ps...

dalam rumus setting speed kamera di studio ligthing, speed banyak digunakan antara 60 sd 125, jika memaksakan speed tinggi "pahami flash snycro kamera anda"
buka internal flash anda dan putar maximum speed yg didapat, mayoritas kamera dapat di 1/200, cuma  Nikon D70, D70s, D50, dan D40 (all product discontinued) yg dapat 1/500 saat internal flash terbuka dan menggeser maximum speednya.  Uniknya jika memakai triger (IR triger dan wireless triger beberapa merk) bisa dapat 1/2.000

Jika kamera anda mentok speednya di 1/200 dan saat main studio nekan pakai speed diatas 1/500, maka hasil yg didapat sbb :


gambar 1/2 tajam & 1/2 gelap

set speed anda dibatas maximum 1/200 jika ingin gambar normal, atau cari triger yg bisa speed tinggi, seperti pocketwizrd dll diatas 2 sd 3 jutaan 1 setnya.
Jadi jika ingin main speed tinggi beli aja salah satu Nikon D70, D70s, D50, dan D40 seken sekitar 2 jutaan.




sesi pemotretan pakai hujan buatan dgn speed kamera Nikon D40 di 1/800, butir air jadi freeze






Foto-foto yg dihasilkan dgn paket lampu Trio Macan. (Lighting 3, softbox 2, payung 1, lightstand standart 1, stand boom 1, stand floor 1, background 1, ir trigger 1)
Rp. 3.800.000,-



motret mario blanco di ubud bali (2 lighting dibelakang kiri kanan, dan 1 di kiri agak atas)

motret preweding di home studio juga sippp....






 dgn bg hitam polos dan property lampu jalan, gue motret di studio

dgn bg hitam polos bahan kain polyster dan property lampu jalan + kipas angin gue motret di studio
posisi lampu favorite  (2 lighting dibelakang kiri kanan, dan 1 di kiri agak atas)


3 lighting : 1 kanan, 1 kiri agak samping atas, 1 lagi untuk sinarin bg putih bahan kain polyster + kipas angin 



ke tiga lighting dibelakang, 2 lighting dibelakang kiri kanan, dan 1 di tengah atas, karena ruang studio 4x6m tembok putih kiri kanan dan lantai sbgn putih marmer, area wajah dapat fill in tipis dari pantulan. bg polos hitam bahan kain polyster + koleksi mike elvis gue.




background polos ada 2 jenis :
1. bahan favorite gue,  bahan kain polyster, dapat dilipat tidak mudah lecek, pori-pori rapat

 di zoom dari dekat, pori2 rapat.



2.  Salah satu bg yg populer dipakai di studio seluruh indonesia. bahan non wouven
banyak pilihan warna polos :
Putih, Hitam, Kuning, Abu, Biru tua, Biru muda, Ungu, Merah muda, Hijau, Coklat dan Merah


Bahan ini jgn sering dilipat, cocok untuk studio permanen. 
Keunggulan lainnya (disamping murah dan banyak pilihan warna) jika di gulung pada stand bg bar kita...rapi banget seperti bg paper.
menambah keindahan dan kerapihan studio kita (beda dgn kaos, kanvas dan dyed yg akan miring2 ketika digulung)

  di zoom dari dekat


------------------------------------------------------------------------------------------------


Update info blog 26 Sept 2013 :
Paket ini selama 6 tahun, sudah menemani gue motret anak ke 1 usia masuk 4th s/d 10thn sekarang, dan anak ke 2 dari umurnya 3 bulan s/d  6 tahun saat ini
1.  Tahun 2007 merupakan tahun pertama pakai paket ini untuk motret si buah hati

 Khalil saat umur 3.5 thn


  Khalil saat umur 3.5 thn

 habib saat umur 4 bulan

habib saat umur 4 bulan

 foto asli : habib saat umur 4 bulan & gue
posisi lampu 2 dikiri atas dan agak bawah serta 1 atas belakang untuk hair light, bg polos hitam bahan non wouven

 edit ahhhh

 "my soul"


------------------------------------------------------------------------------------------------

 2.  tahun ke tiga pakai paket ini untuk motret buah hati
habib yg difoto atas masih 3 bulan jadi umur 3 tahun
2 ligthing sebagian cahayanya diarah kan ke bg putih bahan kain polyster, serta usahakan kena sedikit pantulannya ke model, dan 1 lampu didepan agak kiri atas




 habib saat umur 3 tahun

------------------------------------------------------------------------------------------------

3.  tahun ke enam pakai paket ini untuk motret buah hati



Latihan dulu angkat senjata sambil bergaya dgn koleksi senjata antik ku, lumayan berat sih untuk anak anak, dgn laras besi dan gagang kayu (model : habib 6 thn) dibantu khalil 10 thn untuk possingnya






portrait mereka masing-masing difoto pakai ligthing 100w 3 titik, 2 belakang dan 1 kiri depan, pakai triger.
kamera sony nex 5N mirrorless + lensa sony 16mm f.2


 Ide untuk habib 6 thn...


foto landscape gunung bromo (East Java, Indonesia) difoto tahun lalu (DSLR fuji S3pro n sigma 10-20mm for nikon) untuk latarnya
 "Little Cowboy from Bromo Mountain"




 

Kalau foto diatas di crop, trus ganti background...
foto dibawah ini asli, edit hanya skintone dan halusin dikit

"yu-yu-yu"


@ home studio dgn koleksi mike di setting nuansa panggung, model : habib 6 thn, yg hobby nyanyi...

kamera Sony, mirrorless NEX-5N + lens 16mm f2

ligthing : www.mitraphotography.com
3 titik (2 belakang 100w with barndoorset & 1 depan kiri use softbox)




------------------------------------------------------------------------------------------------



Ide untuk khalil 10 & hansel 3 thn...




foto mobil klasik & klasik pompa bensin, stok foto gue waktu hunting dgn teman : riza & mbah uyo di kemang "Hauwke Auto Gallery" Jkt (DSLR Nikon D40 n sigma 10-20mm)







portrait hansel 3thn dibawah ini, difoto pakai ligthing 100w 3 titik, 2 belakang dan 1 depan kanan, pakai triger.
kamera sony nex 5N mirrorless + lensa sony 16mm f.2
property by : 3djiwa galery
"thinking"









atau jadi paket  Tronic "Murmergus Pro Jumbo" TR 500w & Jumbo 100w Rp 5.6 Juta
Lighting Tronic TR 500 ws 1, softbox 70x140 1, Tronic Jumbo 100 ws 2, softbox 60x40 1, payung putih transparant 1, stand hero 1, stand floor 1, stand boom 1,  bg 3x2m 1, ir trigger 1.

    

Setelah saya dapat moodnya motret cewek baju merah (riri) di ulas ditengah blog ini, main/key light dgn sofbox 60x40, sehingga cahaya depan cuma dapat wajah dan sepinggang saja.   Untuk pencahayaan rata memang bisa di mundurin 1 lampu depannya supaya sebaran luas, namun jika ruang sempit, sebaiknya main light di ganti 1 lampu & softbox besar,  untuk area depan model, jadi makin mudah motretnya.


di ramuan paket yg terakhir ini kita membuat 1 lampu 500w dgn sofbox gedenya dgn pertimbangan :
di studio cukup juga pakai 1 250w dgn sofbox gedenya, jika pakai 500w powernya turunin lembut sudah cukup bersanding dgn yg 100w 2 pcs.   Di situasi lain, ada kalanya seorang fotografer terjun juga ke foto di panggung / pelaminan, pada wedding atau event perusahaan.
Punya lampu 500w 1 lumayan banget untuk ligthing di public area tsb, memang idealnya 2 dgn power 200 sd 500w.
Klik disini saya motret dipelaminan pada suatu wedding dgn 500w 1 unit.





speksifikasi paket di web
dan detail produk :

www.mitraphotography.com


portofolio foto lainnya :
nickodarwis

NB :
blog ini hasil migrasi dari multiply.com yg tutup operasi di awal 2013

baca juga daftar share di blog ini yg sudah di perbaiki, klik ini 

80 komentar:

  1. hhhmmmmm...
    jadi pengen cepet2 beli trio macan nih...
    hikkssss...

    BalasHapus
  2. rajin menabung sangat berguna...hehehehehe
    tx...ditunggu.

    BalasHapus
  3. mas, flash sync D40x bukannya 1/250?
    klo d40 emang 1/500..klo ga salah lho ntar cek lagi ah...
    jadi pengen punya..keren ni trio macannya..:)

    BalasHapus
  4. @ ipo001 tx bang untuk commentnya.
    @ dharou, yg udah gue test langsung High Speed pake "trio macan", bisa di speed 1/800 bahkan lebih....Nikon D70, D70s, D50 dan D40....semua bisa 100%, D40x belum gw test secara langsung....nanti kalo ada buyer yg punya, pasti gw test,...jadi karena anggapan kembar, seperti D70 dan D70s...gw anggep sama flash sync.

    BalasHapus
  5. tx anton yg akhirnya ambil trio macan, kemarin sabtu kerumah gw...mantap
    ditunggu karya-karyanya sob

    BalasHapus
  6. mas ada discount ngak nihh....jd pgn beli nihh...

    BalasHapus
  7. bukan freeze yg seperti ini,
    freeze dengan object human..
    cairan bisa difrezee di 1/500 mas.
    bahkan bisa dispeed yg lebih lambat,
    cukup campur air dengan agar2x.
    percikannya akan lebih tajam.

    human gak bisa, detail di kaki dan tangan,
    dan rambut, blur.

    dan satu lagi,
    flash sync gak ada hubungannya sama flash duration...

    BalasHapus
  8. sob dartz....oh freeze human maunya?...
    hmmmmm...ah, kerenan freeze ini hehehehe
    nggak perlu beli agar-agar....air doang cukup :)

    dan satu lagi juga,
    tetap aja nikon-nikon tsb UNIK !

    BalasHapus
  9. mas.. kalo dikirim ke thamrin nambah berapa mas??

    BalasHapus
  10. thamrin JKT sob ?....kasih aja uang rokok ama kurir gw... :)

    BalasHapus
  11. kembali angkat tangan !!! saluuuuutt....... anton pasti akan motret se bagus ini pula

    BalasHapus
  12. oji juga mantap...udah bikin pameran foto di trans tv :)

    BalasHapus
  13. kalo Nikon D 80 bisa nggak ya 1/800

    BalasHapus
  14. ndak bisa sob, flash syncnya cuma 1/250 :( ... yg bisa cuma d70/d70s, d50 dan d40 yg flash syncnya 1/500 :)

    BalasHapus
  15. tx sob kinyur...trio macan neh :)

    BalasHapus
  16. Nic, yg di Doha lagi pada "keracunan" nih setelah melihat punya Iman dan Irwansyah, tunggu aja bakal ada orderan lagi, cuman keknya minta dipaketin sekalian, bisa?

    BalasHapus
  17. alamat lengkap aja, biar gw cek ongkir :)
    di doha ada bro Jalu P. ya sob? hehehehe

    BalasHapus
  18. Mas sbelum bli tuh produk punya tutorial tentang studio flash ngga pngen blajar nih

    BalasHapus
  19. hehehehe
    kan ada sharing di bolg ini beberapa.
    nanti pas ambil dan setelah ambil...bisa disharing trus tuh sob :)

    BalasHapus
  20. suka neeh ama foto ini...mas ntar sayah koling yah..sayah berminat dengan tronic...salam...saya sudah invite di YM...salamm

    BalasHapus
  21. natural tapi serasa dibawa keruang surealis
    berkat karya terampil....hehe
    cool...cool....cool....

    BalasHapus
  22. Diskoooooooooooooooooooooooooooooon ? :))))))))))))))))))))
    (Gk tau diri mode ON)

    BalasHapus
  23. Nettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt? :)))))))))))))))))))))
    (sabar mode on) huahuahuahua

    BalasHapus
  24. thankyu sharingnya pak. jadi byk belajar

    BalasHapus
  25. Slm knal mas Nicko. Kl ambil paket trio macan diajarin ga cara makainya? maklum msh newbie nich mas.

    BalasHapus
  26. dateng kerumah gw...diajarin deh... :)

    BalasHapus
  27. Mantab nih Trio Kwek2 nya . . . Jadi pingin hehehe . . .

    BalasHapus
  28. Muantabb Om... Jadi mau nih 3Macannya

    BalasHapus
  29. bro...jadi malu aku....sudah diajarin cara makenya....eee...lupa nanya cara masangnyaaa....ampunnnnnnnnnnnn...sampe skrg masih di dus juga nih trio macannya.....haaaa....haa.....haa....
    btw kalo ntar nambah stand 1 lagi + itu lho lampu 250w yang untuk dibelakang kita harga di potong abis yaaaaaa......

    BalasHapus
  30. bro...pasangya kan simpel saja......
    pasang stand dulu, buka kardus lampu, pasang sofbox atau pyg, pasang colokan listrik jadi deh, huahuahauhau

    kapan butuh sms aja ya tambahannya

    BalasHapus
  31. huaaaa...haaaaa....haaaa.....itu sih gampang bro...yang susah cara masang softboxnya, gue liat di gambar di multiplynya cara masang softboxnya sampe diinjak-injak segala besi ring besinya........

    BalasHapus
  32. nahhhh itu kan inspirasi.....
    sedikit banyak ada "petunjuk" kan....

    ayo coba kamu pasti bisa ! berjuanglah.....
    halahh....huahuahua kayak tanding sport aja :P

    BalasHapus
  33. wedew..yang tenggelem korban pesawat apa lagi nih bro...mantep dan wokeh dagh fotonya....tapi sayang mas....gak sampe diliput berita tv yah...hahahahha...salam....

    BalasHapus
  34. Mas Nicko, Thanks buat pencerahannya. N' Ngomong ada cerita nih. Bocah 7 Tahun (aliyya anak gue yg gendut) pake Trio Macan. Rupanya dia nangkep pencerahan ente. photonya ada disini. Suruh hunting bareng khalil. Nih, Asli dia yg moto: http://kayozhi.multiply.com/photos/album/9/Aliyya_Trio_Macan

    BalasHapus
  35. @ bang kayozhi......prok....prok...prokk
    tepuk tangan untuk aliyya.....bagus ya...pinterrrr....ekpersif...dan pencahayaan baik

    salam kenal dari khalil 5 th , "yuk hunting" kata khalil senang.

    BalasHapus
  36. hiba-hiba hadreee...proto-prota :D

    tx mbah :D

    BalasHapus
  37. apakah bisa untuk full satu body pak

    BalasHapus
  38. bos,kalo D80 speednya apakah jg sama dgn d70,d40 ... ?

    BalasHapus
  39. nggak bro....
    nikon yg flash syncnya 1/500 :
    D70, D70s, D50 dan D40.

    BalasHapus
  40. ajib.. daridulu mau bejalar product sama speed, nggak jadi2.. males beli lamp... hus hus hus... yang ginian ratjun buat saya... :) salam..

    BalasHapus
  41. @ hehehehe jangguik.....racun yg positif lah bro....dalam rumah bisa motret dgn lampu studio :D

    BalasHapus
  42. akhirnya kebeli.......baru dibuka dan di test, motret wajah sndiri aja dulu, trus lampu taro di kamar, biar bsa rajin2 belajar dan explore,..... exciting bro,
    newbie baru blajar lighting, mohon pencerahannya suhu, jgan bosan2 klo banyak ditanya2 ya.....

    BalasHapus
  43. Salam kenal mas,
    langsung tanya: itu cara nge-pas-in timing benda jatuh ke air sama njepret-nya kamera pakai sensor apa manual yah?

    BalasHapus
  44. @ charly...hehehehe narsis...siap call me aja ya bro
    @ agus.....ruang studio agak terang...jadi benda jatuh bisa diintip.
    @ saranto....very nice....wah sudah balik modal nih...hehehuhuhu
    keep eklplore ya bro

    BalasHapus
  45. Hus....... Setelah pakai trio macan, jantung dan darah gw jadi semakin hot dan speed.
    Maksudnya.....? Trio Macan By Nicko Darwis emang EMMMMoY........ Mak NyOSSS...
    TQ ya mas....... (Ivan)

    BalasHapus
  46. asalamu alaikum.
    baru bisa gabung nich bang.. hehe

    BalasHapus
  47. @ vant...tx bro
    @ mbug waalaikum salam wrwb...yuk

    BalasHapus
  48. @ asiz nikon d70, d70s, d50 dan d40 only.
    @ agus...dikira2 lihatnya kan ruangan terang...jadi manual juga bisa

    BalasHapus
  49. Mas Nicko, saya ada canon d1000...kira2 cocok ga dipasangin ma trio macan atau murmergus V4 ?

    BalasHapus
  50. jaya...d1000 nice....semua kamera ok kok, asal dslr atau prosumer tertentu.
    trio macan ekploring...V4 safety position...jadi tergantung kebutuhan, dilihat hasil foto
    foto dari paket trio macan

    kalau PAKET V4 gabungan paket murmergus dan trio macan juga, plus bg stand
    jadi kalo V4 lihat foto pakai mumergus dan trio macan
    ready stock :)

    BalasHapus
  51. jaya...d1000 nice....semua kamera ok kok, asal DSLR (lensa bisa digonta-ganti) atau prosumer tertentu (yg ada hot shoe dan bisa manual)
    trio macan lebih ke studio n ekploring...V4 safety position...jadi tergantung kebutuhan, dilihat ruang lingkup dirimu dari hasil foto sbb
    foto dari paket trio macan

    kalau PAKET V4 gabungan paket murmergus dan trio macan juga, plus bg stand
    jadi kalo V4 lihat foto pakai mumergus dan foto dari paket trio macan
    kira-kira style lu cocok kemana ? hmmmm

    ready stock :)

    BalasHapus
  52. Mantab Trio macannya .... ^_^ saya udah coba ... makasih mas

    BalasHapus
  53. Bro Nico, berminat nih dengan "trio macan"-nya.. klo kirim ke cibubur total brp mas? thx sebelumnya. (diazlubis@gmail.com)

    BalasHapus
  54. keren bgd
    gymnna caranya ni om ??

    BalasHapus