Kamis, 22 November 2007

(EVENT) Workshop & Photo Session "Beauty Shot" Para Photografers Club (Trans TV, Bank Mega, Trans 7, Coffee Bean, Maha Gaya dan Mega lainnya)

Dengan terbentuknya pengurus baru di sept 07, kelompok fotografi “PARA PHOTOGRAPHERS CLUB” (PPC) yg diperuntukkan khusus intern rekan segrup perusahaan "PARA GROUP" (Trans TV, Bank Mega, Trans 7, Coffee bean, Maha Gaya, Mega Lainnya) maka saya mencoba memberi liputan kegiatan kedua, dari club dgn pengurusan baru ini.


Kegiatan Pertama :

materi foto landscape indonesia oleh member PPC untuk kalender bank mega th 2008 nanti.

 

 

Kegiatan Kedua :

WORKSHOP & PHOTO SESSION BEAUTY SHOT

Sabtu, 10 November 2007
Mulai pkl. 10.00 s/d selesai di PREFUNCTION ROOM Lt.3A Ged. TRANS TV

Acara :
1. Workshop photo glamour with studio lighting technique and natural technique. Pembicara : Darius Manihuruk & Oreza Sinaga
2. Photo session with models
Informasi :
Humas : A. Hadiansyah Lubis (TRANS TV) 0819.0819.9021
Sekretariat : Murti (Bank MEGA) 0818.0819.5735

Saksikan juga acara TOMOCHI FAIR
Sabtu dan Minggu, 10 dan 11 November 2007 di ruang ZANZIBAR & SERBAGUNA Ged. TRANS TV.
Join Milis : paraphotographers@yahoogroups.com


Biaya Keanggotaan dan Keikutsertaan Rp. 50.000,-


Realisasi :
Dan acara berlangsung SUKSES, diikuti 35 member PPC yg nota bene juga member FN
mulai jam 10.00 - selesai jam 15.00

lampiran :
STRUKTUR ORGANISASI PARA PHOTOGRAPHERS CLUB

Ketua : Warnedy
Wakil Ketua : Tjutjut Bramantoro
Sekretariat : Miftachul Bari, Murti Kusuma Dewi, Glenarto Priadi
Bidang Pendidikan : Darius Manihuruk, Oreza Sinaga
Bidang Program : Nicko Darwis, Ardy Sambalao, Wendi Wirawan
Bidang Humas : A. Hadiansyah Lubis

Syarat member PPC : berkerja di salah satu perusahaan yg disebut diatas (PARA GROUP)
Don't worry.......PPC tidak tertutup kemungkinan membuat event terbuka bagi umum, PPC bisa menjadi EO serta peserta dalam event tsb

Sob-sob berikut laporan kegiatan

Detail liputan di

http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=966356

1. Pemateri Darius Manihuruk, lagi sharing...studio lighting tehniq

pengenalan dan fungsi-fungsi alat

 

2. Sharing langsung praktek from darius....yg baju putih itu pak bari (sekretariat)...serius bgt pak. Dikanan wendi lagi ngomong sama ardi (baju coklat) sesama bgn program.

 

3. Nah ini tehniq top light, cocok untuk hair light, tapi jangan untuk operasi cari ketombe bahkan cari kutu hehehehe.

tx wendi atas bantuannya peganging lampu untuk kemudahan darius.

kedepan kita pake boom "trio macan" dagangan gw aja ya biar nggak capek 

 

 

4. Pembicara Oreza Sinaga, sharing ttg kamera setting indoor outdoor, komposisi dan pengenalan gear.

cara menyampaikan materi mudah dicerna dan diingat.
Sampai setelah work shop masih teringat di pikiran apa kata pemateri,
kebetulan setelah itu saya mampir ke barbershop,

"Seberapa dikit pak potong rambutnya" ucap tukang cukur kesaya.
dengan cepat saya katakan "turun satu stop saja supaya pas dan hasilnya tidak gundul"

karena kebetulan saya sedang mengingat kembali ucapan pembicara, jika foto kita over eksposure (OE) tidak bertekstur dan "gundul" pada suatu obyek. Turun satu stop merupakan solusi agar nggak "botak", dan masih bertekstur obyek foto tsb.

 

5. Suasana workshop yg akrab, pak wakil ketua PPC digodain tejo (topi cupluk) sebelah kanan itu bang daday ngantuk


6. boss suporting iko...selalu terdepan....dulu waktu sekolah duduk paling depan nggak ya?
NB : Iko tx bgt atas 100% supportnya

disini salutnya kita dgn darius yg "membumi", dari kasih materi sampai mau bantu pegang kipas demi peserta.....salut

 

7. model ninu dan winddy

 

8. lokasi jembatan penghubung gdg trans tv ke bank mega...pak iko ! (kiri) awas joprak !


9. Pak ketua PPC (baju biru) cukup dari jauh....

tenang pak....urusan acara kita aja.....dan tx untuk dukungan moril dan materilnya pak.....hehehehehe.


 

10. Praktek setelah darius ngasih sharing natural lighting tehniq....tx untuk efek anginnya...hehehehe...berat bro ?


 

11. Darius takut terlihat mesra dgn modelnya....hehehe kabur pas gw candid....takut gw lihatin ke istrinya.

 

12. Lho ?????........ anak siapa ini ??????

 

13. Oreza sharing dgn pak ketua PPC......mantep ilmunya

 

14. Foto bersama peserta dan panitia (member PPC) workshop .....SUKSES

walau nggak ngumpul semua....foto ini SAH,....hehehe soalnya ada pak ketua tuh (no 3 dr kiri, berdiri, baju biru)

yg jongkok pojok kiri bawah dgn jr nya itu, yg buat blog ini


5 komentar:

  1. kalau ada lagi mau ikut doong

    BalasHapus
  2. Insya Allah ppc akan membuat event kedepan untuk umum...tx :)

    BalasHapus
  3. kapan nih om buat yg umumnya..
    ditunggu kabarnya nih...
    salam
    -ac-

    BalasHapus
  4. pas event ini gw blm begabung, tabungan blm cukup buat beli kamera. kapan lagi darius mau bagi ilmu nya ya..... gw mau bantuin jd eo nya.

    BalasHapus
  5. mantap, ntar gw kasih info ke darius deh

    BalasHapus